domenica 22 marzo 2015

Salmone aromatizzato al Miele e Lavanda



 Come promesso condivido la ricetta per fare un ottimo salmone insaporito con lavanda e miele.
Preciso che la lavanda in cucina  fa parte dell'alta cucina, la sua particolarità e il suo sapore fuori dal comune è lontana dalle nostre abitudini culinarie, ma vi assicuro che una volta provate sarete entusiaste/i di questa scoperta. Una ricetta semplice e veloce, sono quelle più semplici ad essere perfette.

Ingredienti per 2 persone ( per una cenetta romantica ovviamente):

  • 2 Tranci di Salmone abbastanza grandi
  • 1 cucchiaino di miele 
  • 1 spolverata di fiori di lavanda
  • 1 goccio d'olio extra vergine di oliva ( a piacimento)
  • Sale q. b.


Procedimento

Prendete piatto e insaporite il salmone con del sale.
Prendere una padella bella capiente e appena sarà calda spolverarci dei fiori di lavanda.
Subito sentirete  il profumo dell'olio essenziale salirnare nelle narici. 
Nello stesso momento mettere il salmone in padella  e rosolatelo prima da una parte e poi dall'altra, appena sarà quasi pronto, aggingere del miele liquido ( non quello cristallizzato) da entrambe le facce del salmone.Impiattare.
Vi assicuro che vi troverete davanti a un tripudio di sapori dolci e salati indimenticabili.

Ricetta by Vento di Lavanda

Nessun commento:

Posta un commento