Come promesso condivido la ricetta per fare un ottimo salmone insaporito con lavanda e miele.
Preciso
che la lavanda in cucina fa parte dell'alta cucina, la sua
particolarità e il suo sapore fuori dal comune è lontana dalle nostre
abitudini culinarie, ma vi assicuro che una volta provate sarete
entusiaste/i di questa scoperta. Una ricetta semplice e veloce, sono
quelle più semplici ad essere perfette.
Ingredienti per 2 persone ( per una cenetta romantica ovviamente):
- 2 Tranci di Salmone abbastanza grandi
- 1 cucchiaino di miele
- 1 spolverata di fiori di lavanda
- 1 goccio d'olio extra vergine di oliva ( a piacimento)
- Sale q. b.
Procedimento
Prendete piatto e insaporite il salmone con del sale.
Prendere una padella bella capiente e appena sarà calda spolverarci dei fiori di lavanda.
Subito sentirete il profumo dell'olio essenziale salirnare nelle narici.
Nello
stesso momento mettere il salmone in padella e rosolatelo prima da una
parte e poi dall'altra, appena sarà quasi pronto, aggingere del miele
liquido ( non quello cristallizzato) da entrambe le facce del
salmone.Impiattare.
Vi assicuro che vi troverete davanti a un tripudio di sapori dolci e salati indimenticabili.
Ricetta by Vento di Lavanda
Nessun commento:
Posta un commento